Le tortillas con farina sono per il Messico quello che per noi è il pane. Alimento simbolo della nazione, dove si usano per accompagnare o avvolgere innumerevoli cibi e pietanze. Simili di aspetto alle nostre piadine solitamente le tortillas sono preparate con il mais, o farina, oggi vi presento le tortillas di farina la ricetta originale. Facilissime da preparare, veloci da cuocere le tortillas fatte in casa sono indicate per avvolgere preparazioni a base di carne o di verdura, come i burritos, di carne, verdura o di pollo. Provate la mia versione delle tortillas con farina fatte a mano.

Io oggi le preparo e come sempre con della buona musica di sottofondo, provate ad ascoltare l’ultima creazione di Bruce Springsteen “Letter to you” un album delizioso e come sempre per i dischi del Boss carico di emozioni. Vi saluto e vi auguro tante cose belle.

Asparagi fritti con la friggitrice ad aria

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Tortillas con farina

Le tortillas con farina sono per il Messico quello che per noi è il pane. Alimento simbolo della nazione, dove si usano per accompagnare o avvolgere innumerevoli cibi e pietanze.

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cucinare: 15 min
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Porzioni: 6 tortillas 1x
  • Categoria: Pane e derivati
  • Metodo: in padella
  • Cucina: Messicana

ingredienti

Scala
  • 100 g di Farina di mais bianco (masa harina)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Mescolare la farina di mais con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, quindi coprire con un canovaccio da cucina pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Dividete l’impasto in palline (circa 6) e stendetele con un mattarello in sfoglie non troppo sottili, creando dei dischi.

  3. Riscaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio alto, senza aggiungere olio, e cuocete una tortilla per volta per circa 3 minuti, a questo punto giratela e cuocere la parte opposta per un minuto ancora.

  4. Conservare le tortillas calde impilandole sull’altra e avvolgendole in un canovaccio pulito.

     

 

 

 

Parole chiave: Messico, farina, acqua, sale, olio

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