Le tortillas con farina sono per il Messico quello che per noi è il pane. Alimento simbolo della nazione, dove si usano per accompagnare o avvolgere innumerevoli cibi e pietanze. Simili di aspetto alle nostre piadine solitamente le tortillas sono preparate con il mais, o farina, oggi vi presento le tortillas di farina la ricetta originale. Facilissime da preparare, veloci da cuocere le tortillas fatte in casa sono indicate per avvolgere preparazioni a base di carne o di verdura, come i burritos, di carne, verdura o di pollo. Provate la mia versione delle tortillas con farina fatte a mano.
Io oggi le preparo e come sempre con della buona musica di sottofondo, provate ad ascoltare l’ultima creazione di Bruce Springsteen “Letter to you” un album delizioso e come sempre per i dischi del Boss carico di emozioni. Vi saluto e vi auguro tante cose belle.
Asparagi fritti con la friggitrice ad aria
StampaTortillas con farina
Le tortillas con farina sono per il Messico quello che per noi è il pane. Alimento simbolo della nazione, dove si usano per accompagnare o avvolgere innumerevoli cibi e pietanze.
- Autore: Shannara
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cucinare: 15 min
- Tempo totale: 30 minuti
- Porzioni: 6 tortillas 1x
- Categoria: Pane e derivati
- Metodo: in padella
- Cucina: Messicana
ingredienti
- 100 g di Farina di mais bianco (masa harina)
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Mescolare la farina di mais con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, quindi coprire con un canovaccio da cucina pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
-
Dividete l’impasto in palline (circa 6) e stendetele con un mattarello in sfoglie non troppo sottili, creando dei dischi.
-
Riscaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio alto, senza aggiungere olio, e cuocete una tortilla per volta per circa 3 minuti, a questo punto giratela e cuocere la parte opposta per un minuto ancora.
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Conservare le tortillas calde impilandole sull’altra e avvolgendole in un canovaccio pulito.
Parole chiave: Messico, farina, acqua, sale, olio
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