La torta di riso alle verdure è un primo piatto davvero adorabile, semplice da preparare. Con pochi ingredienti, come: riso, zucchine, carote, uova, cipolla e parmigiano grattugiato, ma è possibile sostituire le verdure che volete, ad esempio quelle che sono da troppo tempo in frigo. Una torta di riso golosa e genuina da preparare. Questa torta di riso alle verdure è un’ottima alternativa, soprattutto nel periodo primaverile ed estivo, visto che è buonissima anche mangiata fredda. Provate la nostra ricetta e scrivetemi per farmi sapere se vi è piaciuta.

Shawarma di Pollo cotto con la friggitrice ad aria

Stampa

Torta di riso alle verdure

La torta di riso alle verdure è un piatto originale, invitante e soddisfacente, semplice da preparare, a base di verdure e uova.

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cucinare: 50 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Porzioni: 6 1x
  • Categoria: Primi piatti
  • Metodo: al forno
  • Cucina: Italiana

ingredienti

Scala
  • 100 g di riso
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 3 albumi
  • 1 uovo intero grande
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 pizzico di maggiorana in polvere
  • 200 ml di latte
  • pepe quanto basta
  • sale quanto basta

 

Istruzioni

 

Per la base della torta di riso alle verdure

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolate e tenere da parte. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia con della carta forno.

  2. In una ciotola mettete il riso, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un albume. Mescolate bene e versate il composto sul fondo della teglia rivestita con carta da forno, schiacciate bene per creare uno strato compatto. Cuocete per 5 minuti, quindi ritirate dal forno e lasciare raffreddare.

Per il ripieno della torta di riso

  1. in un pentolino a foco basso unite il brodo, la cipolla, la carota, la zucchina e la maggiorana, per circa 15 minuti. Quindi, alzate la fiamma fino a portare a bollore, mescolando continuamente fino a quando all’evaporazione completa del brodo.

  2. Spegnete la fiamma, trasferite il ripieno in una ciotola e fate raffreddare. Con una forchetta sbattete leggermente gli albumi rimanenti e l’uovo intero. Unirli alle verdure, quindi aggiungete il latte, il resto del parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.

     

  3. Versare il ripieno sulla base di riso e infornare per circa 20 minuti a 180°C. fate raffreddare qualche minuto prima di rimuovere dalla teglia e servire.

 

Parole chiave: riso, carote, zucchine, maggiorana, cipolle, olio, sale, pepe, latte, brodo di pollo, albumi, uova

Hai fatto questa ricetta?

Condividi una foto e taggaci: non vediamo l’ora di vedere cosa hai fatto!