Da generazioni, il stracotto di manzo ha deliziato i palati degli italiani, e oggi porto sulla vostra tavola questa tradizione culinaria in una versione velocizzata grazie alla pentola a pressione. Questo tenero stracotto tradizionale, con i suoi ingredienti semplici e genuini, racchiude in sé sapori ricchi e avvolgenti che riportano alla mente pranzi in famiglia e momenti conviviali.

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Stracotto di Manzo in Pentola a Pressione: Tradizione e Sapore in Meno Tempo

Scopri come preparare un delizioso stracotto di manzo in pentola a pressione con questa ricetta tradizionale italiana. Semplice e veloce, è perfetto per pranzi in famiglia!

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cucinare: 90 min
  • Tempo totale: 1 hour 50 minutes
  • Porzioni: 4 1x
  • Categoria: piatti unici
  • Metodo: pentola a pressione
  • Cucina: italiana

ingredienti

Scala
  • 1 kg di manzo (scamone o fesa)
  • 2 carote, tagliate a rondelle
  • 2 cipolle tritate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 ml di vino rosso robusto
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 ml di brodo di carne

 

Istruzioni

  1. In una pentola a pressione, scaldare l’olio e rosolare la carne da tutti i lati fino a doratura.
  2. Aggiungere carote, cipolle e aglio e soffriggere per qualche minuto.
  3. Versare il vino rosso e lasciare evaporare l’alcol.
  4. Aggiungere il brodo di carne, sale, pepe e alloro.
  5. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 1 ora e 30 minuti.
  6. Una volta cotta, lasciare raffreddare leggermente e servire.

 

Appunti

Per un sapore ancora più ricco, puoi marinare il manzo nel vino rosso con delle erbe aromatiche per qualche ora prima di cucinarlo.

Nutrizione

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 450
  • zucchero: 3g
  • Sodio: 500mg
  • Grasso: 20g
  • Grassi saturi: 7g
  • Grassi insaturi: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carboidrati: 10g
  • Fibra: 2g
  • Proteina: 50g
  • Colesterolo: 150mg

Parole chiave: Ricetta stracotto di manzo in pentola a pressione, Tenero stracotto tradizionale, Cucinare manzo in meno tempo

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