Da generazioni, il stracotto di manzo ha deliziato i palati degli italiani, e oggi porto sulla vostra tavola questa tradizione culinaria in una versione velocizzata grazie alla pentola a pressione. Questo tenero stracotto tradizionale, con i suoi ingredienti semplici e genuini, racchiude in sé sapori ricchi e avvolgenti che riportano alla mente pranzi in famiglia e momenti conviviali.
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StampaStracotto di Manzo in Pentola a Pressione: Tradizione e Sapore in Meno Tempo
Scopri come preparare un delizioso stracotto di manzo in pentola a pressione con questa ricetta tradizionale italiana. Semplice e veloce, è perfetto per pranzi in famiglia!
- Autore: Shannara
- Tempo di preparazione: 20 min
- Tempo di cucinare: 90 min
- Tempo totale: 1 hour 50 minutes
- Porzioni: 4 1x
- Categoria: piatti unici
- Metodo: pentola a pressione
- Cucina: italiana
ingredienti
- 1 kg di manzo (scamone o fesa)
- 2 carote, tagliate a rondelle
- 2 cipolle tritate
- 2 spicchi d’aglio
- 500 ml di vino rosso robusto
- Sale e pepe q.b.
- 2 foglie di alloro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 500 ml di brodo di carne
Istruzioni
- In una pentola a pressione, scaldare l’olio e rosolare la carne da tutti i lati fino a doratura.
- Aggiungere carote, cipolle e aglio e soffriggere per qualche minuto.
- Versare il vino rosso e lasciare evaporare l’alcol.
- Aggiungere il brodo di carne, sale, pepe e alloro.
- Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 1 ora e 30 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare leggermente e servire.
Appunti
Per un sapore ancora più ricco, puoi marinare il manzo nel vino rosso con delle erbe aromatiche per qualche ora prima di cucinarlo.
Nutrizione
- Porzioni: 4
- Calorie: 450
- zucchero: 3g
- Sodio: 500mg
- Grasso: 20g
- Grassi saturi: 7g
- Grassi insaturi: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carboidrati: 10g
- Fibra: 2g
- Proteina: 50g
- Colesterolo: 150mg
Parole chiave: Ricetta stracotto di manzo in pentola a pressione, Tenero stracotto tradizionale, Cucinare manzo in meno tempo
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