Sei mai stato curioso di sapere come preparare una deliziosa pasta e ceci in zuppa, proprio come fanno le nonne italiane? Questa è la ricetta autentica che combina sapori rustici e ingredienti semplici. Con il perfetto equilibrio tra pasta e legumi, questa zuppa è l’epitome del comfort food italiano.

Se anche tu adori il comfort food italiano, non puoi perderti questa pasta e ceci in zuppa. Lascia un commento e condividi la ricetta se l’hai amata tanto quanto noi!

Stampa

Ricetta Autentica Pasta e Ceci in Zuppa: Comfort Food Italiano Facile e Veloce

Scopri come fare la pasta e ceci in zuppa con questa ricetta autentica. Un perfetto comfort food italiano che è sia facile che veloce da preparare.

 

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cucinare: 30 min
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Porzioni: 4 1x
  • Categoria: piatti unici
  • Metodo: pentola
  • Cucina: italiana

ingredienti

Scala
  • 200g di pasta (ditalini o simili)
  • 400g di ceci cotti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire

 

Istruzioni

  1. In una pentola capiente, soffriggi la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva fino a quando non diventano trasparenti.
  2. Aggiungi i ceci cotti alla pentola e mescola bene.
  3. Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
  4. Aggiungi la pasta e cuoci seguendo le indicazioni sulla confezione.
  5. Regola di sale e pepe a tuo gusto.
  6. Guarnisci con prezzemolo fresco prima di servire.

 

Appunti

  • Per un sapore più ricco, puoi aggiungere un pezzetto di buccia di Parmigiano Reggiano nel brodo.
  • Utilizza ceci secchi e ammollati per una consistenza più autentica.

 

Nutrizione

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 320
  • zucchero: 4g
  • Sodio: 900mg
  • Grasso: 9g
  • Grassi saturi: 1,5g
  • Grassi insaturi: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carboidrati: 49g
  • Fibra: 10g
  • Proteina: 14g
  • Colesterolo: 0mg

Parole chiave: Ricetta, Pasta e Ceci, Zuppa, Italiano, Ricetta autentica pasta e ceci, Comfort food italiano, Pasta e ceci in zuppa facile e veloce

Hai fatto questa ricetta?

Condividi una foto e taggaci: non vediamo l’ora di vedere cosa hai fatto!