Pasta con fiori di zucca, una pasta stuzzicante, e saporita con fiori di zucca pomodorini e parmigiano. Un primo piatto con sapori e colori d’estate. Una ricetta semplice e gustosissima alla portata di tutti! ​ Scegliete il formato di pasta che desiderate e sarà sicuramente un successo. La pasta ai fiori di zucca è un primo piatto velocissimo, appetitoso e leggero che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Provate la mia ricetta, aspetto le vostre opinioni.

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Pasta con fiori di zucca

La pasta ai fiori di zucca è l’esempio di come una una ricetta economica riesce a sfruttare al meglio i prodotti di stagione, riuscendo a trasformare pochi ingredienti in un piatto favoloso.

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cucinare: 10 minuti
  • Tempo totale: 54 minuto
  • Porzioni: 4 1x
  • Categoria: primi piatti
  • Metodo: in padella
  • Cucina: Italiana

ingredienti

Scala
  • 250 g di pasta (spaghetti, nastrini, etc.)
  • 150 g di pomodorini
  • 12 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 3 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale a piacere
  • pepe a piacere

Istruzioni

  1. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere i pomodorini maturi, tagliati a metà, le due zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca ridotti a listerelle privati del pistillo amaro (se volete potete tenerne un paio per decorare il piatto), aggiustare di sale. A fine cottura, aggiungere alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco.
  2. Scolare la pasta al dente, (tenete mezzo bicchiere dell’acqua di cottura della pasta) quindi versare la pasta nella padella con il sugo, bagnarla con un poco dell’acqua di cottura e saltarla in padella con aggiunta di parmigiano e del pepe macinato. Servirla subito.

     

     

Parole chiave: fiori di zucca, parmigiano, zucchine,

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