Dal cuore del Mediterraneo arriva questa ricetta insalata di polpo e patate, una combinazione perfetta di sapori marini e terrosi. Cucinare il polpo nella pentola a pressione non solo risparmia tempo ma garantisce anche un risultato tenero e saporito. Questa delizia mediterranea veloce ha attraversato generazioni, mantenendo intatto il suo sapore autentico. Gli ingredienti principali? Polpo fresco e patate succose, naturalmente!

Vuoi portare il sapore del Mediterraneo direttamente nel tuo piatto? Prova questa insalata di polpo e patate veloce e deliziosa! 🌊🥔 #RicettaDelGiorno

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Insalata di Polpo e Patate alla Pentola a Pressione: Delizia Mediterranea in Meno Tempo

Scopri come preparare una ricetta insalata di polpo e patate autenticamente mediterranea in meno tempo grazie alla pentola a pressione. Un mix di sapori marini e terrosi che ti conquisterà!

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cucinare: 30 min
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Porzioni: 4 1x
  • Categoria: piattio unico
  • Metodo: poentola a pressione
  • Cucina: italiana

ingredienti

Scala
  • 1 polpo da circa 1kg, pulito
  • 500g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

 

Istruzioni

  1. Mettere il polpo nella pentola a pressione, coprire d’acqua e cucinare per 20 minuti dal sibilo.
  2. Nel frattempo, lessare le patate in acqua salata fino a quando sono tenere.
  3. Una volta cotto il polpo, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, poi tagliarlo a pezzi.
  4. Scolare e tagliare le patate a cubetti.
  5. In una ciotola grande, combinare polpo, patate, aglio tritato, prezzemolo, olio, sale e pepe. Mescolare bene e servire freddo.

 

Appunti

  • Per un polpo ancora più tenero, immergerlo tre volte in acqua bollente prima di chiudere la pentola a pressione.
  • Condire l’insalata mentre è ancora tiepida per permettere agli ingredienti di assorbire meglio i sapori.

 

Nutrizione

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 300
  • zucchero: 3g
  • Sodio: 500mg
  • Grasso: 8g
  • Grassi saturi: 2g
  • Grassi insaturi: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carboidrati: 40g
  • Fibra: 6g
  • Proteina: 20g
  • Colesterolo: 60mg

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