Dal cuore del Mediterraneo arriva questa ricetta insalata di polpo e patate, una combinazione perfetta di sapori marini e terrosi. Cucinare il polpo nella pentola a pressione non solo risparmia tempo ma garantisce anche un risultato tenero e saporito. Questa delizia mediterranea veloce ha attraversato generazioni, mantenendo intatto il suo sapore autentico. Gli ingredienti principali? Polpo fresco e patate succose, naturalmente!
Vuoi portare il sapore del Mediterraneo direttamente nel tuo piatto? Prova questa insalata di polpo e patate veloce e deliziosa! 🌊🥔 #RicettaDelGiorno
StampaInsalata di Polpo e Patate alla Pentola a Pressione: Delizia Mediterranea in Meno Tempo
Scopri come preparare una ricetta insalata di polpo e patate autenticamente mediterranea in meno tempo grazie alla pentola a pressione. Un mix di sapori marini e terrosi che ti conquisterà!
- Autore: Shannara
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cucinare: 30 min
- Tempo totale: 40 minuti
- Porzioni: 4 1x
- Categoria: piattio unico
- Metodo: poentola a pressione
- Cucina: italiana
ingredienti
- 1 polpo da circa 1kg, pulito
- 500g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Mettere il polpo nella pentola a pressione, coprire d’acqua e cucinare per 20 minuti dal sibilo.
- Nel frattempo, lessare le patate in acqua salata fino a quando sono tenere.
- Una volta cotto il polpo, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, poi tagliarlo a pezzi.
- Scolare e tagliare le patate a cubetti.
- In una ciotola grande, combinare polpo, patate, aglio tritato, prezzemolo, olio, sale e pepe. Mescolare bene e servire freddo.
Appunti
- Per un polpo ancora più tenero, immergerlo tre volte in acqua bollente prima di chiudere la pentola a pressione.
- Condire l’insalata mentre è ancora tiepida per permettere agli ingredienti di assorbire meglio i sapori.
Nutrizione
- Porzioni: 4
- Calorie: 300
- zucchero: 3g
- Sodio: 500mg
- Grasso: 8g
- Grassi saturi: 2g
- Grassi insaturi: 5g
- Trans Fat: 0g
- Carboidrati: 40g
- Fibra: 6g
- Proteina: 20g
- Colesterolo: 60mg
Parole chiave: Ricetta insalata di polpo e patate, Come cucinare polpo in pentola a pressione, Delizia mediterranea veloce, Insalata di polpo, Pentola a pressione, Ricetta mediterranea
Post correlati
Post Popolari
Iscriviti ora
* Riceverai le ultime notizie e gli aggiornamenti sulle tue ricette preferite!