Oggi condivido con voi una delle mie ricette preferite: i funghi trifolati. Questa prelibatezza dalla cucina italiana è incredibilmente facile da preparare e offre un’esplosione di sapori grazie ai funghi freschi, all’aglio e al prezzemolo. Con una ricetta veloce come questa, potrete assaporare la tradizione italiana direttamente a casa vostra. I funghi trifolati rappresentano una delle gemme nascoste della cucina italiana, e con il mio metodo tradizionale, prepararli non è mai stato così facile e gustoso.
Se ami i sapori genuini della cucina italiana, non puoi perderti questi Funghi Trifolati! Lascia un commento e condividi la ricetta con i tuoi amici!
StampaCome Preparare Funghi Trifolati Deliziosi e Saporiti in Pochi Minuti
La ricetta dei funghi trifolati è una delizia della cucina italiana. Con ingredienti semplici come funghi freschi, aglio e prezzemolo, potrete creare un piatto ricco di sapore in pochi minuti, seguendo il mio metodo tradizionale.
- Autore: Shannara
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cucinare: 15 min
- Tempo totale: 25 minuti
- Porzioni: 4 1x
- Categoria: contorni
- Metodo: padella
- Cucina: italiana
ingredienti
- 500g di funghi freschi (champignon o porcini)
- 3 spicchi d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo fresco
- Sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio d’oliva
Istruzioni
- Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a fettine.
- Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere l’aglio tritato.
- Una volta che l’aglio è dorato, aggiungere i funghi a fettine.
- Cuocere i funghi per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
- Cuocere per altri 5 minuti e servire caldi.
Appunti
- Usare funghi freschi per un sapore più intenso.
- Non lavare i funghi, pulirli con un panno umido per conservare il sapore.
Nutrizione
- Porzioni: 4
- Calorie: 200
- zucchero: 3g
- Sodio: 150mg
- Grasso: 15g
- Grassi saturi: 2g
- Grassi insaturi: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carboidrati: 12g
- Fibra: 3g
- Proteina: 4g
- Colesterolo: 0mg
Parole chiave: Funghi trifolati, Ricetta veloce, Cucina italiana, Funghi freschi, Metodo tradizionale
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