Quando penso alla Bissara, mi vengono in mente ricordi d’infanzia, sapori genuini e tradizioni familiari. Questa deliziosa pietanza ha radici profonde nella cucina tradizionale, ed è un connubio perfetto di sapori autentici e nutrienti. Oggi, voglio condividere con voi una variante rapida e pratica di questa ricetta: la Bissara in pentola a pressione. Così potrete assaporare tutto il gusto della tradizione, anche nei giorni più frenetici!

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Bissara in Pentola a Pressione: Tradizione Velocizzata

La Bissara in pentola a pressione offre un modo veloce e pratico per gustare una ricetta tradizionale ricca di sapori autentici e nutrienti.

  • Autore: Shannara
  • Tempo di preparazione: 10 min + 8 ore di ammollo
  • Tempo di cucinare: 30 min
  • Tempo totale: 40 min + 8 ore
  • Porzioni: 4 1x
  • Categoria: piatto unico
  • Metodo: pentola a pressione
  • Cucina: Marocchina

ingredienti

Scala
  • 250g di piselli secchi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe q.b.
  • 1L d’acqua

 

Istruzioni

  1. Mettere i piselli secchi in ammollo per almeno 8 ore.
  2. In una pentola a pressione, soffriggere cipolla e aglio nell’olio d’oliva fino a quando non sono dorati.
  3. Aggiungere i piselli, cumino, sale, pepe e acqua.
  4. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 30 minuti dall’inizio del sibilo.
  5. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e aprire con cautela. Servire caldo.

 

Appunti

Per un sapore ancora più ricco, puoi aggiungere un pezzetto di chorizo o salsiccia durante la cottura.

Nutrizione

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 200
  • zucchero: 3g
  • Sodio: 300mg
  • Grasso: 5g
  • Grassi saturi: 1g
  • Grassi insaturi: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carboidrati: 30g
  • Fibra: 8g
  • Proteina: 0g
  • Colesterolo: 30mg

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